Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем

Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 свиных филе весом по 250-300гр( у меня шея)
  • сок одного лимона
  • 5 зубчиков молодого чеснока(так как не сезон, я взяла 3 обычного)
  • 2 ст. ложки мелко натертого имбиря
  • 1 зеленый перец чили(у меня был только красный,положила половинку
  • 100 мл коньяка
  • 2 ст. ложки меда
  • 2ст.л. оливкового масла

Похожее блюдо:
морской окунь запеченный

Способ приготовления:

  • Срезать со свинины жирные куски,
  • уложить мясо в глубокую посуду, полить соком одного лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.
  • Мариновать 15 минут.
  • В тяжелую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложить свинину. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты.
  • Перемешать коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили.
  • В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и влить коньяк с медом, имбирем и чили, держать на огне 10-15 секунд.
  • Уложить прожаренное мясо в жароупорную посуду.
  • Посолить свинину, влить коньячный соус, накрыть крышкой(я закрывала фольгой) и запекать в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.
  • Получилось просто обалдеть как вкусно и необычно!
  • На гарнир у меня весенний салатик с огурцами и редиской заправленный сметанкой, не помню чья мышка, видела как-то решила повторить, автору спасибо!