Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 свиных филе весом по 250-300гр( у меня шея)
- сок одного лимона
- 5 зубчиков молодого чеснока(так как не сезон, я взяла 3 обычного)
- 2 ст. ложки мелко натертого имбиря
- 1 зеленый перец чили(у меня был только красный,положила половинку
- 100 мл коньяка
- 2 ст. ложки меда
- 2ст.л. оливкового масла
Похожее блюдо:
морской окунь запеченный
Способ приготовления:
- Срезать со свинины жирные куски,
- уложить мясо в глубокую посуду, полить соком одного лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.
- Мариновать 15 минут.
- В тяжелую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложить свинину. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты.
- Перемешать коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили.
- В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и влить коньяк с медом, имбирем и чили, держать на огне 10-15 секунд.
- Уложить прожаренное мясо в жароупорную посуду.
- Посолить свинину, влить коньячный соус, накрыть крышкой(я закрывала фольгой) и запекать в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.
- Получилось просто обалдеть как вкусно и необычно!
- На гарнир у меня весенний салатик с огурцами и редиской заправленный сметанкой, не помню чья мышка, видела как-то решила повторить, автору спасибо!