Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Апельсиновые сконы с соусом.

Апельсиновые сконы с соусом.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
апельсиново-сливочный

Ингридиенты:

  • Для сконов:
  • 2,5 стакана муки
  • 0.5 стакан сахара
  • сахар для посыпки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 125 гр. масла сливочного охлажденного
  • 1 ст. ложка цедры апельсина
  • 0.5 стакана сливок жирных или сметаны жирной
  • 1 ст. ложка сливок или масла для смазывания
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • Для апельсинового соуса:
  • 1 шт. апельсин с кожурой
  • 2 полные ст. ложки сахара
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • кусочек небольшой бадьяна или аниса

Похожее блюдо:
Печенье "Каштаны"

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Подготовьте противень с пергаментом для выпечки.
  • В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.
  • Добавьте в смесь масло охлажденное, предварительно потерев его на терке, и перемешивайте до состояния комочков.
  • Добавьте цедру и тщательно перемешайте.
  • Затем смешайте сливки и апельсиновый сок.
  • Соедините две полученные массы, перемешайте. Тесто нельзя долго месить, чтобы сконы были рассыпчатые.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. Вырежьте кружки или нарежьте треугольниками. Выложите их на противень, смажьте оставшимися сливками, посыпьте сахаром.
  • Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Приготовьте апельсиновый соус.
  • В кастрюльку налить сок, добавить сахар и пряности.
  • Довести до кипения и проварить на сильном огне примерно 5 минут.
  • Апельсины нарезать небольшими дольками и добавить в сироп.
  • Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Охладить соус с апельсинами и подать к сконам.
  • Приятного чаепития!!!