Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный куриный, нежный

Ингридиенты:

  • отварные куриные окорочка:
  • 3 окорочка
  • перец болгарский
  • сыр сулугуни (адыгейский)
  • 1 яйцо
  • лук порей
  • соль,перец, приправы
  • запеченные куриные окорочка:
  • 3 окорочка
  • лук порей
  • 20 г сушеных грибов
  • 1 яйцо
  • кусочек белого хлеба
  • соль,перец,специи
  • майонез или сметана для смазки
  • растит.масло

Похожее блюдо:
Импровизация на куриную тему

Способ приготовления:

  • с окорочков снять кожу и обрубить у основания кости
  • мясо отделить от костей
  • мякоть с 3 окорочков мелко порезать ножом, добавить порезанный кубиком перец, сулугуни, мелко порезанный лук порей, я брала соотношение продуктов 2:1, т.е 2 части мякоти, 1 часть перца, 1 часть сыра и 1 часть лука, соотношение можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений и менять состав начинки в зависимости от того, что есть под рукой
  • перемешать все ингредиенты начинки, добавить яйцо, соль,перец, специи, нафаршировать кожу окорочков, скрепить края зубочистками
  • положить окорочка в кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы окорочка были слегка покрыты водой, посолить, варить 45 минут, окорочка очень вкусные и в горячем и в холодном виде, если есть их в холодном виде, то оставить окорочка остывать в бульоне, кстати, бульон можно засыпать вермишелью и получится очень вкусный супчик с фаршированным окорочком
  • для запеченных окорочком я мякоть прокрутила через мясорубку, добавила кусочек хлеба, размягченного в молоке, яйцо, соль,перец, специи
  • лук порей (примерно 3-4 см) обжарила на растительном масле с предварительно замоченными и мелко порезанными сушеными грибами и добавила в фарш, этим фаршем нафаршировать кожу окорочков, положить в форму для запекания, смазать майонезом или сметаной, запечь до готовности
  • Приятного аппетита!