Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Жалкое подобие баклавы(пахлавы),без сиропной пропитки,но с безе,орехами и изюмом...)))))

Жалкое подобие баклавы(пахлавы),без сиропной пропитки,но с безе,орехами и изюмом...)))))

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1.Мука-4 ст..
  • 2.Сметана-300 г.,
  • 3.Яйца-5 шт.,
  • 4.Масло сливочное(маргарин)-200г.,
  • 5.Изюм-150 г.,
  • 6.Орехи грецкие-300 г.,
  • 7.Соль,сода-шепоточку...
  • 8.Ваниль-на кончике ножа,
  • 9.Сах.песок-2 стакана.

Похожее блюдо:
Кисельный пирог, типа Шарлотка

Способ приготовления:

  • Заранее перебрать,вымыть,обсушить изюм.Орехи выложить на дошечку и несколько раз пройтись по ним скалкой-поломать,но не мелко-в изделии они должны чувствоваться, так сказать, "на зубок".
  • Теперь тесто:муку высыпать в глубокую посуду и перетереть с маслом в крошку,сделать ямочку+сметану+соль,сода+4 желтка (белки пока "отдыхают" в холодильнике).Замесить тесто,оно должно получится упругим и маслянистым,положить в ц/мешок и-в холодильник на 30-40мин.
  • Затем достать его,разделить на 3 части и раскатать на слои.Толшина слоя~0,5см.
  • Выложить первый слой в противнь с высокими бортиками.У меня размер противня- 40/28 см.Раскатать второй слой,оставить пока на столе.
  • Готовим начинку:5яич.белка взбить так,чтоб масса не стекала с веньчика.Постепенно добавлять сах.песок.Продолжать взбивать до упругой пены + изюм,орехи,ваниль.
  • После первого и второго слоя теста - белковую массу.
  • Третий,последний слой смазать желтком.Изделие нарезать ромбиками,поставить в холодную духовку и выпекать при t-100 ~90-100 мин..
  • Достать,дать отдохнуть минут 30.
  • Все!Приятного чаепития!))))