Гречневые тефтельки в томатном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе, обед, ужин
Ингридиенты:
- фарш свинина 1 кг, 2 ст. варенной гречневой каши, 2 средних луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, перец красный горький и душистый, сухари панировачные, томатный сок 2 ст., 1 морковь, растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Рис с капустой и бараниной(Lamb&Cabbage Rice)
Способ приготовления:
- В фарш добавить гречневую кашку,лук и чеснок пропущенный через мясорубку, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В тарелку насыпаем панировачных сухарей. Лепим котлетки и обваливаем их в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон. Чистим морковь, моем и трем на терке. Я обжарила также на растительном масле, когда морковь будет готова влить томатный сок, посолить, поперчить и довести до кипения, потушить 4 минутки (так как у меня осталось немного кашки я ее добавила к томатному соку). Заливаем наши тефтельки и тушим минут 20. Приятного аппетита!