Узбекский плов

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
пряный, печеный

Ингридиенты:

  • мясо (свинина или баранина) - 600гр.
  • Лук репчатый - 3 больших головки
  • морковь - 3 больших морковки (лучше всего желтая узбекская морковка)
  • рис- 400 гр
  • барбарис
  • перец черный
  • желый перец
  • тмин
  • растительное масло -300гр.

Похожее блюдо:
Свинина по-тайски

Способ приготовления:

  • мясо и морковь нарезать крупно кубиками и колечками соответственно. лук нарезать мелко
  • разогреть сковороду налить растительное масло и сначала бросить обжаривать мясо (2-4 мин), после чего добавить морковь и специи красны, желтый и черный перец + соль. Обжаривать 5-7 мин затем добавить лук, все перемешать и готовить на медленном огне периодически помешивая мин 15-20 (масла должно быть много)
  • Получившуюся смесь пересыпать в кастрюлю, засыпать рисом и залить кипящей водой, поставить на средний огонь и варить. (15-20 мин) периодически подливайте воду. Когда рис немного «взойдет» по периметру вставьте 4 зубка не очищенного от твердой кожуры чеснока. Варите до готовности (не перемешивайте !!!!)