Каталог » Гарниры » Из круп » Рис с вермишелью

Рис с вермишелью

Изображение:

Вкусы:
нежный рисовый сытный

Ингридиенты:

  • вермишель- 1 стакан
  • рис круглый- 1 стакан
  • лук репчатый- 1 шт.
  • вода (кипяченная горячая) — 2 стак
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • паприка (по вкусу)

Похожее блюдо:
булгур с овощами

Способ приготовления:

  • Рис замочить на 30 минут в воде с солью и потом промыть.
  • Лук почистить и порезать кубиками.
  • В казане разогреть масло, добавить сырую вермишель и помешивая быстро обжарить, примерно 5 минут до золотистого цвета. После этого переложить на тарелку. В том-же казане пассеруем лук если видим, что мало масла добавить ещё масло. Добавляем рис и помешивая обжариваем до прозрачности. Добавить вермишель, соль, паприку и перемешать. Наливаем воду, доводим до кипения, накрыть крышкой и варим на маленьком огне 13 минут, чтоб выпарилась вода (в книге было написано 15 мин. , но у меня вода выпарилась за 13 мин. , время очень важно, чтоб рис не превратился в кашу).
  • Гасим огонь и держим под крышкой ещё 10 минут.