морские слоны

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • кальмары – 1 кг (5-6 шт.)
  • рис – 100 гр.
  • шампиньоны – 400 гр. (одна пачка)
  • лук – 2 небольшие головки
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Королевский лосось

Способ приготовления:

  • 1.Кальмары почистить, осторожно, чтоб не повредить тушки, они потребуются нам целыми для дальнейшей фаршировки.
  • 2.Рис отварить.
  • 3.Шампиньоны обжарить на растительном масле.
  • 4.Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить предварительно натертую на корейской терке морковь. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и немного потушить.
  • 5.Кальмары отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. 6.Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами и луково-морковно-томатной смесью
  • 7.Начинить кальмары рисом с овощами.
  • 8.В форме для запекания разместить кальмары и обильно полить смесью сметаны и сушеной зелени (так как сметана у меня была очень густая, я её предварительно разбавила молоком).
  • 9.Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200? С.
  • 10.Кальмары выкладываем на тарелку.
  • 11.Внимательно осмотрев и определив, где будет располагаться голова будущих морских слонов, приступаем к украшению. Для создания образа нам потребуется гвоздика (это будущие глаза слонов) и вырезанные из некондиционного кальмара уши, которые мы помещаем в надрезы.
  • Приятного аппетита :)))