Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами.

Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
фарш, моццарелла, помидор, баклажан

Ингридиенты:

  • Баклажаны 2 шт.,
  • помидоры в собственном соку 1 банка,
  • фарш 200 гр.,
  • варённые яйца 3-4 шт.,
  • помидоры 2-3 шт.,
  • пармезан 100 гр.,
  • моццарелла 250 гр.,
  • базилик,
  • орегано,
  • соль, перец,
  • мука,
  • оливковое масло,
  • лук 1 шт.,
  • чеснок 2 зубчика.

Похожее блюдо:
Запеканка мясная

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать, посолить, оставить на 30 минут.
  • На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
  • Подмешать фарш, и так же обжарить.
  • Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу.
  • Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу.
  • Баклажаны отжать от сока, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.
  • В огнеупорную форму, на дно, положить половину густого, мясного соуса.
  • Сверху разместить слой жаренных баклажанов.
  • Посыпать пармезаном.
  • Яйца порезать на толстые колечки и уложить следующим слоем.
  • Свежие помидоры порезать на кубики, и положить на яйца.
  • Слегка посолить.
  • Выложить оставшийcя соус.
  • Моццареллу порезать на шайбы, положить последним слоем.
  • Сверху слегка полить оливковым маслом.
  • Запечь в духовке при 200 °С 30-35 минут.
  • Подавать с чаббатой или варённым рисом.