Пури
Изображение:
Вкусы:
нежный, хрустящий
Ингридиенты:
- 5-6 ст.л. муки
- 40-50 г воды
- щепотка соли
- растительное масло
Похожее блюдо:
Кекс с маком и вишней
Способ приготовления:
- В муку добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, добавлять понемногу воду и замесить крутое тесто. Добавить соль, смочить в воде руки и вновь вымесить. Тесто смазать маслом и отставить на 30-60 мин. Разделить на небольшие кусочки ~ 10 шт и скатать в шарики.
- Каждый шарик раскатывать следующим образом:
- За один раз тесто разкатывать только 2 раза: туда-сюда, повернуть тесто и вновь 2 раза - как на фото. Повторять так пока не получится тонкая лепешка.
- Жарить в горячем растительном масле с двух сторон. Лепешка должна вздуться как шарик.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.