Пури

Изображение:

Вкусы:
нежный, хрустящий

Ингридиенты:

  • 5-6 ст.л. муки
  • 40-50 г воды
  • щепотка соли
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Кекс с маком и вишней

Способ приготовления:

  • В муку добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, добавлять понемногу воду и замесить крутое тесто. Добавить соль, смочить в воде руки и вновь вымесить. Тесто смазать маслом и отставить на 30-60 мин. Разделить на небольшие кусочки ~ 10 шт и скатать в шарики.
  • Каждый шарик раскатывать следующим образом:
  • За один раз тесто разкатывать только 2 раза: туда-сюда, повернуть тесто и вновь 2 раза - как на фото. Повторять так пока не получится тонкая лепешка.
  • Жарить в горячем растительном масле с двух сторон. Лепешка должна вздуться как шарик.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.