Ореховые меренги
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- 6 белков
- 350 г сахара
- 2 ст. л. (с горкой) крахмала
- несколько капель уксусной эссенции
- 300 г любых орехов (я использовала арахис)
- 250 г сливочного масла
- 1 банка (380 мл) сгущеного молока
- 50 г шоколада
- фрукты по вкусу для украшения
Похожее блюдо:
Десерт " ПЪЯНАЯ ВИШНЯ " мой вариант !!!!!
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром до крепкой, густой массы, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Добавить крахмал, еще раз перемешать, отсадить 24 небольших круглых печенья. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию).
- Взбить масло со сгущенкой, растопить шоколад с небольшим количеством молока или воды, орехи измельчить.
- Готовые безе склеить попарно при помощи крема, верхушками внутрь. Бока обмазать кремом и обвалять в орехах. Верх украсить растопленным шоколадом и фруктами (ягодами, цукатами и т.п.)