Каталог » Десерты » Другие десерты » Ореховые меренги

Ореховые меренги

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • 6 белков
  • 350 г сахара
  • 2 ст. л. (с горкой) крахмала
  • несколько капель уксусной эссенции
  • 300 г любых орехов (я использовала арахис)
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка (380 мл) сгущеного молока
  • 50 г шоколада
  • фрукты по вкусу для украшения

Похожее блюдо:
Торт "Мокко"

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром до крепкой, густой массы, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Добавить крахмал, еще раз перемешать, отсадить 24 небольших круглых печенья. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию).
  • Взбить масло со сгущенкой, растопить шоколад с небольшим количеством молока или воды, орехи измельчить.
  • Готовые безе склеить попарно при помощи крема, верхушками внутрь. Бока обмазать кремом и обвалять в орехах. Верх украсить растопленным шоколадом и фруктами (ягодами, цукатами и т.п.)