супчик холостяцкий
Время приготовления:
120
Вкусы:
куринный, легкий, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- куринный крылышки 10шт.
- желтки (потрошки куринные - только желтки) - 20 шт.
- картофель 3шт. средние
- перец сладкий 2шт.
- шампиньоны свежие 300гр.
- морковь 2 шт. средние
- в сезон можно 2 помидора
Похожее блюдо:
Ушица "Золотистая"
Способ приготовления:
- В кастрюлю 4-5л кладем промытые и окончательно обскубленные "летательные аппараты" (крылья), желтки и очищенную морковь.
- Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
- Очень тщательно снимаем накипь (ни в коем случае не сливать первый бульон), после закипания сбавить огонь до минимума.
- Варить на слабом огне 40 минут под слегка приоткрытой крышкой время от времени снимая пенку.
- Чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель, сладкий перец - соломкой, шампиньоны - произвольно кто как любит (можно и целыми).
- По истечению 40 минут достаем морковь, режем кружочками, засыпаем назад, добавляем картофель, перец сладкий и шампиньоны.
- Увеличиваем огонь, доводим до кипения.
- Как только закипит, добавляем соль (по вкусу) снижаем огонь до минимума и оставляем на слабом кипении при слегка открытой крышке на 1 час.
- Спешу упредить скептиков за это время ничего не разваривается и не разваливается.
- Получиться очень густое варево, не пугайтесь, позже поймете почему.
- После указанного времени снимаем с огня даем остыть и ставим в холодильник.
- На следующий день застывшее заливное накладываем в миску разогреваем, если утру предшествовал очень бурный вечер (как говорят утро жизни у каждого свое) то можно сильно разогреть, поперчить черным молотым перцем и через 15 минут почувствовать как организм возвращаеться к жизни )))(проверенно).
- Процедуру с заливным можно повторить и на следующий день (главное не повторять вечер))) что занатто то не здраво).
- А теперь главное - оставшиеся пол кастрюли очень густого заливного "супа" доводим до кипения, доливаем кипятком из чайника до полной кастрюли.
- Поздравляю вас, после двух дней полного насыщения организма (кушать после мисочки "супчика" врядли уже захочеться) у вас снова полная кастрюля полноценного первого блюда.
- Приятного аппетита!