"Эскимо"

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарш ассорти 1кг.
  • лук - 2шт.
  • зелень (укроп. петрушка)
  • яйцо - 1шт.
  • соль
  • перец
  • соломка
  • Для теста:
  • мука 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль

Похожее блюдо:
Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто (мука, кефир, соль, сода). Тесто должно получиться эластичным. Дать тесту полежать 30 мин.
  • В фарш добавить измельченный лук, мелко порубленую зелень, яйцо, соль, перец, специи. Хорошо вымесить.
  • Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 2-3 см.
  • Из фарша слепить котлетку, обернуть полосками из теста, воткнуть в котлетку соломку. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности, минут 30-40.