Каталог » Горячие закуски » Мясные » Запеченная кафта

Запеченная кафта

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
кабачковый, картофельный, мясной

Ингридиенты:

  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1 очень мелко нарезанная луковица
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 не больших кабачка
  • 350 гр картофеля
  • 2 морковки
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • рубленная петрушка

Похожее блюдо:
"СЕРДЕЧНЫЕ " ТАРТАЛЕТКИ(с клюквенно-вишневым соусом)

Способ приготовления:

  • Смешайте фарш, лук, 1 ч.л. соли, перец и петрушку
  • Сделайте 12 шариков
  • Подрумяньте мясные шарики в масле, перевернув в середине их приготовления 1 раз
  • Переложите их в жаропрочную форму
  • Нарежьте кабачки тонкими полукружочками
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками
  • Морковь нарежьте тонкими кружочками
  • Положите все овощи в форму
  • Смешайте корицу и томатную пасту с 600 мл воды, приправьте
  • Полейте приправой содержимое формы
  • Запекайте в духовке при температуре 180 гр, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут
  • Украсьте петрушкой
  • Приятного аппетита!