Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Коржики медово-ореховые с вареной сгущенкой

Коржики медово-ореховые с вареной сгущенкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • мед-100гр
  • масло растительное-25гр
  • сахар-50гр
  • мука-140гр
  • разрыхлитель-1пакетик(10гр)
  • фундук-90гр
  • корица-1/2ч.л.
  • яйцо-1шт
  • соль-щепотка
  • ---------------------------
  • вареная сгущенка
  • сливки-1-2ст.л.

Похожее блюдо:
Печенье "Ореховые стаканчики"

Способ приготовления:

  • Мед+сахар+растительное масло---довести до кипения,снять с огня и дать чуть остыть.
  • Смешать муку,разрыхлитель,средне дробленый фундук,корицу,соль.Добавить яйцо.Начать замешивать тесто,тонкой струйкой вливая медовую смесь.Вымесить до гладкости и поместить в холодильник(под пленкой) на 1-2часа.Можно сделать тесто с вечера.
  • Смоченными в воде руками выкладывать на противень с пищ.бумагой небольшие лепешки.В центр каждой-сгущенку.Накрыть вторыми лепешками.Подравнять,чтобы получились более-менее круглые коржики.Смазать каждый жидкими сливками(для блеска и мягкости).
  • Выпекать при 180С 15-17минут.Оставить остывать на этом же противне.Подавать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!