Каталог » Десерты » Другие десерты » Кокосовый рис с апельсином

Кокосовый рис с апельсином

Изображение:

Вкусы:
рис, сливки, кокос, апельсин

Ингридиенты:

  • 0,5 л молока
  • 100 г риса (я брала круглый)
  • 2-3 ст л сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 5 ст л кокосовой стружки
  • 1 апельсин (я использовала только половину)
  • 200 г сливок (35%-ой жирности)

Похожее блюдо:
Фруктовый цветок в шоколаде

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко. Добавьте в молоко рис, щепотку соли, 2 ст л сахара, ванильный сахар и 4 ст л кокосовой стружки, накройте крышкой и варите на медленном огне минут 30, помешивая время от времени.
  • Апельсин вымойте, срежьте несколько полосок цедры для украшения. С апельсина снимите кожуру вместе с белой частью, острым ножом отделите мякоть от плёночек.
  • Готовый рис остудите. Взбейте сливки с 1 ст л сахара (я заменила на сахарнуб пудру), добавьте к рису и перемешайте.
  • Добавьте мякоть апельсина и перемешайте. Сверху украсьте дольками апельсина и цедрой.
  • Приятного аппетита!