АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый шоколадный
Ингридиенты:
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- 6 яиц
- 1 щепотка соли
- 300 г сахара
- 2 ч. л. какао
- 175 г муки
- ДЛЯ КРЕМА:
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 450мл. апельсинового сока
- 1-2 ст.л. сахара
- 200 мл. сливок
- 2 ст.л. апельсинового конфитюра
- ДЛЯ НАЧИНКИ И ОБЛИВКИ:
- 3-5 апельсинов
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик желе для торта
- 50 г. миндальной стружки
- 200 мл. сливок
Похожее блюдо:
Ржаные лепешки с медом
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 175С.
- Взять разьёмную форму диаметром 26 см.
- Дно формы выстлать пергаментной бумагой.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Белки взбить с 1 щепоткой соли в густую пену.
- Желтки растереть с сахаром и 1 ст.ложкой воды.
- Какао смешать с мукой и перемешать с желтками.
- Затем осторожно перемешать массу с белками.
- Тесто переложить в форму и выпекать около 30 мин.
- Готовый корж вынуть и остудить.
- Пудинг смешать с 50 мл. апельсинового сока.
- Оставшийся сок нагреть с сахаром,развести в нём пудинг,довести до кипения и остудить.
- Сливки взбить,пудинг небольшими порциями смешать со сливками.
- Для начинки очистить апельсины,удалив белые плёнки.
- Затем нарезать их поперёк тонкими кружками.
- Сахарную пудру смешать с 150 мл.воды,довести до кипения и несколько уварить.
- Кружки апельсинов залить сиропом и остудить.
- Бисквит разрезать на 2 коржа.
- Нижний корж намазать конфитюром.
- Сверху выложить крем(3-4 ст.л. крема оставить) и накрыть вторым коржом.
- Сверху смазать торт оставшимся кремом и выложить апельсинами.
- По инструкции на упаковке приготовить желе и залить им апельсины.
- Миндаль обжарить на сковороде без жира и остудить.
- Взбить сливки с сахаром.
- Края торта смазать сливками и посыпать потёртым миндалём.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!