Каталог » Выпечка » Другая выпечка » АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый шоколадный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 6 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. какао
  • 175 г муки
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 450мл. апельсинового сока
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 200 мл. сливок
  • 2 ст.л. апельсинового конфитюра
  • ДЛЯ НАЧИНКИ И ОБЛИВКИ:
  • 3-5 апельсинов
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик желе для торта
  • 50 г. миндальной стружки
  • 200 мл. сливок

Похожее блюдо:
Ржаные лепешки с медом

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть до 175С.
  • Взять разьёмную форму диаметром 26 см.
  • Дно формы выстлать пергаментной бумагой.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Белки взбить с 1 щепоткой соли в густую пену.
  • Желтки растереть с сахаром и 1 ст.ложкой воды.
  • Какао смешать с мукой и перемешать с желтками.
  • Затем осторожно перемешать массу с белками.
  • Тесто переложить в форму и выпекать около 30 мин.
  • Готовый корж вынуть и остудить.
  • Пудинг смешать с 50 мл. апельсинового сока.
  • Оставшийся сок нагреть с сахаром,развести в нём пудинг,довести до кипения и остудить.
  • Сливки взбить,пудинг небольшими порциями смешать со сливками.
  • Для начинки очистить апельсины,удалив белые плёнки.
  • Затем нарезать их поперёк тонкими кружками.
  • Сахарную пудру смешать с 150 мл.воды,довести до кипения и несколько уварить.
  • Кружки апельсинов залить сиропом и остудить.
  • Бисквит разрезать на 2 коржа.
  • Нижний корж намазать конфитюром.
  • Сверху выложить крем(3-4 ст.л. крема оставить) и накрыть вторым коржом.
  • Сверху смазать торт оставшимся кремом и выложить апельсинами.
  • По инструкции на упаковке приготовить желе и залить им апельсины.
  • Миндаль обжарить на сковороде без жира и остудить.
  • Взбить сливки с сахаром.
  • Края торта смазать сливками и посыпать потёртым миндалём.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!