Воздушный торт из мюсли
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
сладко
Ингридиенты: 
- Корж:
- Для мюсли:
- 1 раскрошенный рисовый хлебец
- 1 столовая ложка с верхом овсянки
- Изюм, финик и чернослив мелко порезанные
- 2 ч. л. семечек
- 4 ст. ложки кефира (смотрите по консистенции, не должно быть жидко)
- По пол ч. л. какао и кофе
- Для суфле:
- 12 г желатина
- 100 г нежирного творога
- 100 г фруктового или йогурта без добавок
- 1 ч. л. крема для взбивания (D. Oetker)
- Мед по вкусу (сластите, чем нравится)
- Сок половины лайма
- Горсть вишен
Похожее блюдо: 
Торт "Малиновое сердце" с бисквитным печеньем
Способ приготовления: 
- Для коржа:
- Смешиваем хлебец, овсянку, семечки и сухофрукты. В кефире растворяем кофе и какао, заливаем сухую смесь. Тщательно вымешиваем, укладываем в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник.
- Суфле:
- Желатин растворить в половине стакана воды, оставить набухать на 30 минут. Творог, йогурт, мед, крем для взбивания, сок лайма смешиваем. Вишню измельчаем, добавляем к смеси, тщательно взбиваем миксером. Желатин нагреваем, но не кипятим, остужаем, добавляем в творожную смесь и выливаем ее на основу для мюсли. Убираем в холодильник до полного застывания.
 
		