Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Воздушный торт из мюсли

Воздушный торт из мюсли

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • Корж:
  • Для мюсли:
  • 1 раскрошенный рисовый хлебец
  • 1 столовая ложка с верхом овсянки
  • Изюм, финик и чернослив мелко порезанные
  • 2 ч. л. семечек
  • 4 ст. ложки кефира (смотрите по консистенции, не должно быть жидко)
  • По пол ч. л. какао и кофе
  • Для суфле:
  • 12 г желатина
  • 100 г нежирного творога
  • 100 г фруктового или йогурта без добавок
  • 1 ч. л. крема для взбивания (D. Oetker)
  • Мед по вкусу (сластите, чем нравится)
  • Сок половины лайма
  • Горсть вишен

Похожее блюдо:
Сырный десерт с грушами

Способ приготовления:

  • Для коржа:
  • Смешиваем хлебец, овсянку, семечки и сухофрукты. В кефире растворяем кофе и какао, заливаем сухую смесь. Тщательно вымешиваем, укладываем в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник.
  • Суфле:
  • Желатин растворить в половине стакана воды, оставить набухать на 30 минут. Творог, йогурт, мед, крем для взбивания, сок лайма смешиваем. Вишню измельчаем, добавляем к смеси, тщательно взбиваем миксером. Желатин нагреваем, но не кипятим, остужаем, добавляем в творожную смесь и выливаем ее на основу для мюсли. Убираем в холодильник до полного застывания.