Рулет Вегитарианский
Изображение:
Ингридиенты:
- Для шпинатной основы:
- 500 гр свежего шпината
- 1 ст.ложка слив. масла
- 4 яйца- отделить белки от желтков
- 50 гр тёртого сыра
- соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха.
- Для грибной начинки:
- 400 гр шампиньонов.
- 25 гр муки.
- 100 мл молока.
- 1 стол ложка слив. масла.
- 3 ст.лож.сметаны.
- зелень по вкусу.
- Форма для выпечки 23х33 см. (выложить пергаментом)
Похожее блюдо:
Маринованные грибочки за 5 минут
Способ приготовления:
- Начинать лучше всего с грибов. Тщательно промыть, мелко нарезать. Растопить в сковороде масло, обжарить грибы, добавить муку, перемешать, подсолить, поперчить, , постепенно добавить молоко( если его нет - сливок, но меньше) тушить 3-5 мин. Снять с огня, добавить сметаны, перемешать.Охладить.
- Пока грибочки охлаждаются, займёмся шпинатом. Промыть под водой два раза, затем поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 мин.( воду поставить нагревать в кастрюльке заранее) .Охладить, брать порциями и крепко отжимать рукой воду. Это важное условие, чтобы основа не была мокрой. Отжатый шпинат порезать на мелкие кусочки.
- В неметаллической посуде смешать желтки с ложкой слив. масла, перемешать, добавить сюда же подготовленный шпинат, присолить, чуть перчика добавить с мускатом, перемешать.
- Затем сюда добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Главное здесь- соблюсти "принцип бисквитного теста", тогда основа получается пористой.
- Перелить массу в подготовленную форму 23х33 см , распределить равномерно, посыпать сверху крупно натёртым сыром, половиной порции. Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин.
- Готовую основу осторожно переместить на новый пергаментный лист, старый выбрасываем. Грибную начинку распределить равномерно по поверхности основы.
- С помощью бумаги свернуть рулет в рулон ( в зависимости от густоты начинки - вдоль или поперёк, кому как нравится) Переместить в разъёмную форму (чтобы было легче длину регулировать) , посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ещё мин на 4-5, пока сыр не расплавится .
- При подаче можно украсить зеленью!
- приятного аппетита!!!