Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Торт воздушный малиново-творожный без муки

Торт воздушный малиново-творожный без муки

Изображение:

Вкусы:
малиновый, нежный, творожный

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • Изюм - 200 г.
  • Творог обезжиренный - 500 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Желатин - 15-20 г.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Фруктоза - 2 ст. л.
  • Ром или коньяк - 0,5 ст.
  • Количество продуктов для формы 29 см. в диаметре.
  • Для верха торта:
  • Малина - 750 г.
  • Лимон (я делала без него) - 1 шт.
  • Фруктоза - 3 ст. л.
  • Творог обезжиренный - 250 гр.
  • Сметана - 200-250 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Для украшения (безе):
  • Белок яйца - 2 шт.
  • Фруктоза - 5 ст. л.
  • Соль - маленькая щепотка.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.
  • Торт выходит очень большой килограмма на 2.

Похожее блюдо:
Раки в квасе

Способ приготовления:

  • Замочить изюм в коньяке(добавив в него немного воды), так чтобы жидкость покрывала изюм.
  • Взбейте яичные желтки и смешайте их с творогом и фруктозой.
  • Взбейте белки в густую пену и введите их в творожную массу.
  • В разогретое молоко положите желатин(растворенный ранее в воде).
  • Добавить это молоко, а так же осушенный изюм в приготовленную смесь и медленно перемешайте.
  • Вылейте все в форму, помазанную маслом, выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 220 градусов.
  • Вынуть корж и остудить.
  • Измельчить малину миксером, а протрите сквозь сито, если не любите семечки от малины(я не протирала).
  • Добавить лимонный сок и фруктозу.
  • Отложите третью часть малинового пюре для поливания торта.
  • Растворите желатин в 3 столовых ложках воды на водяной бане или в микроволновке и сразу же влейте желатин в пюре из малины, смешайте с творогом и сметаной.
  • Охладите в холодильнике 20-30 минут, пока не начнет схватываться.
  • Положите творожный корж на тарелку, вокруг выставите бортик из фольги. Выложите малиновую массу на корж.
  • Поставить в холодильник часов на 8-10.
  • Для украшения взбить охлажденные белки с лимонной кислотой и солью в крепкую пену, постепенно ввести фруктозу.
  • Фольгу смазать маслом и выложить на нее маленькие безе из кондитерского мешочка.
  • Выпекать при температуре 150 градусов 35 минут.
  • От застывшего торта отсоединить фольгу, полить малиновой подливкой положить сверху безе.
  • Приятного аппетита!!!