Каталог » Супы » Другие супы » Суп с коричневой чечевицой и шпинатом

Суп с коричневой чечевицой и шпинатом

Изображение:

Вкусы:
обед, сытный и ароматный

Ингридиенты:

  • 2 стакана коричневой чечевици
  • 1 большая луковица
  • 300г мороженных листъев шпината (не измельченных)
  • 2 морковки
  • кусок лука-порея
  • 2-3 шт. картофеля
  • 3 зубца чеснока
  • 1 перец chili
  • 1,5-2 л (или овощного бульона)
  • 300г сырокопченной грудинки(можно без, тоже очень вкусно и для вегетарианцев подойдет)
  • тертая лимонная цедра
  • 1 чайная ложка curry
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка имбиря
  • 2-3 стол.ложки подсолнечного масла
  • соль, перец, по вкусу

Похожее блюдо:
Шурва(Шурпа)

Способ приготовления:

  • Чечевицу заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут, после чего варим 60 минут (в скороварке 15).
  • Отдельно в маленькой кастрюльке готовим в неболъшом количестве воды нарезанный кубиками картофель, к которому в конце варки добавляем лук порей.
  • В это время нарезаем кубиками лук, чеснок, перец chili и слегка поджариваем их на подсолнечном масле со щепоткой имбиря. (Если готовите с грудинкой то сначала поджарьте ее и готовьте вместе с картофелем).
  • добавляем морковь тертую на крупной терке, а через несколько минут нарезанные листья розмороженного шпината. Все вместе тушим несколько минут и добавляем в кастрюлю с готовой чечевицей.
  • Добавляем цедру, кориандр и curry, заправляем солью и перцем и готовим 5 мин. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью кориандра или любой другой
  • Если вы не любите густых супов то можете добавить овощной бульон