Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Весенняя свежесть"

Салат "Весенняя свежесть"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
свежие овощи, салат, завтрак, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Любые доступные свежие овощи для салата. У меня были:
  • помидоры черри (или шерри, как у нас называют :-) )
  • пару листьев кочанного салат
  • огурец
  • сладкий болгарский перец
  • авокадо
  • фенхель (пару черенков)
  • салат "Беби-микс" (молодые листья свеклы, роката(руколлы), рокет и, если не ошибаюсь, корн.)
  • зелень петрушки, укропа
  • мята несколько листьев (я люблю побольше!)
  • свежие шампиньоны
  • добавка:
  • вареное крутое яйцо
  • кедровые орешки
  • Для заправки:
  • сок половины лимона (можно меньше, кто не любит сильно кислое)
  • пару долек чеснока
  • мед (жидкий)1ч.л.
  • кунжутное (сумсумовое) масло 1ч.л.
  • оливковое масло (или любое другое растительное масло, которое вы любите) 2ст.л.
  • соль+специи по вкусу. Я вместо соли добавляю по настроению камперсы или брынзу, порезанную мелкими кубиками.

Похожее блюдо:
Салат "Миш-Киш"

Способ приготовления:

  • Ставим варить яйцо, добавив в воду соли, чтобы не лопнуло.
  • Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке минут 5, постоянно помешивая. Отставляем, чтобы остыли.
  • Листья салата промываем, высушиваем и измельчаем
  • Тоже самое с "Беби-микс", обычно он состоит из маленьких листочков, но бывает, что и крупноватые. Тогда тоже измельчаем руками.
  • Помидорчики черри разрезаем пополам.
  • Огурец, перец, фенхель режем на кубики, соломкой - по желанию. Я люблю мелко.
  • Мяту, укроп, петрушку режем мелко.
  • Авокадо режем на кубики произвольного размера.
  • В шампиньонах использую только шляпку без ножки, предварительно сняв с нее верхнюю пленку. Грибы должны быть свежие, светлые, без темных пятен, упругие. Нарезаю соломкой.
  • Авокадо и свежие шампиньоны я кладу в последнюю очередь и сразу поливаю лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Добавляем орешки, разрезанное сваренное и порезанное произвольно яйцо.
  • Добавляем соль (или камперсы, или брынзу), специи.
  • Соус:
  • Смешиваем масла, мед и раздавленный чеснок. Можно добавить еще лимонного сока.
  • Поливаем соусом салат и все перемешиваем.
  • Приятного аппетита!