ВОЗДУШНЫЙ рыбный пирог
Время приготовления:
50
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 500 гр. рыбного филе
- 70 гр. тертого сыра
- 3 яйца
- 2 ст. л. томат-пасты
- 2 ст. л. маргарина
- 2 ст. л. муки
- 1/4 л. молока
- соль, перец
Похожее блюдо:
Свиная грудинка в луково-брынзовом соусе
Способ приготовления:
- ПРИГОТОВИТЬ СОУС:
- Маргарин растопить на сковороде и слегка обжарить на нём муку, как при пассеровании, затем развести всё горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пасту и тёртый сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки, влить их в соус и перемешать.
- Порезать кубиками рыбное филе, потушить в масле до полуготовности и залить соусом. Добавить хорошо взбитый белок, смазать маслом форму и выложить в неё полученную массу. Сверху выложить остатки взбитых белков.
- Запекать пирог в духовке, пока поверхность его не станет золотистой. Украсить лимоном и зеленью.