Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ВОЗДУШНЫЙ рыбный пирог

ВОЗДУШНЫЙ рыбный пирог

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 500 гр. рыбного филе
  • 70 гр. тертого сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 2 ст. л. маргарина
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 л. молока
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Картофель "Ералаш"

Способ приготовления:

  • ПРИГОТОВИТЬ СОУС:
  • Маргарин растопить на сковороде и слегка обжарить на нём муку, как при пассеровании, затем развести всё горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пасту и тёртый сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки, влить их в соус и перемешать.
  • Порезать кубиками рыбное филе, потушить в масле до полуготовности и залить соусом. Добавить хорошо взбитый белок, смазать маслом форму и выложить в неё полученную массу. Сверху выложить остатки взбитых белков.
  • Запекать пирог в духовке, пока поверхность его не станет золотистой. Украсить лимоном и зеленью.