Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с картошкой запеченая в рукаве

Курица с картошкой запеченая в рукаве

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Тушка курицы - 1,5 кг
  • картофель - 9 штук
  • специи, чеснок и соль

Похожее блюдо:
запеканка из цветной капусты с грибами(ленивая)

Способ приготовления:

  • Тушка курицы натирается солью, разными приправами и чесночком. Оставляется часа на 3. Я оставляю с вечера на ночь. Примерно 9 картофелин чистится и режится на небольшие куски. Посолить. Сложить картофель в рукав. На картофель разместить курицу. Рукав помещаем на противень или в форму. В разогретую духовку до 200С отправляем наш рукав с птичкой на 1ч 25мин (если тушка до 1кг то достаточно 50-55 мин). После истечения времени, если желаете, чтобы курочка была с зажаренной корочкой, нужно раскрыть рукав и дать курочке немного (15-20 мин) запечься.