Каталог » Супы » Другие супы » горячий томатный суп

горячий томатный суп

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Упаковка помидоров "Pomito" - порезанные кусочками без кожуры 500 гр
  • Черри шт 7-10
  • Морковь среднего размера 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 5 долек
  • молотый шафран щепотка
  • тимьян сухой (я добавляла свежий) - щепотка
  • Базилик несколько веточек
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
похлебка с нутом (постная)

Способ приготовления:

  • В кастрюле с толстым дном обжариваем нарезанные на мелкие кусочки морковь и лук и 3 дольки чеснока, пока лук не станет мягким.
  • В блендере измельчаем лук, морковь, чеснок, помидоры до образования однородной массы - лучше это делать подольше
  • Возвращаем в кастрюльку на маленький огонь, добавляем тимьян и шафран
  • В блендере размельчаем базилик, чеснок, щепотку соли и немножко оливкого масла до однородной консистенции.
  • Когда супчик начнет кипеть добавить нарезанные половинками помидоры черри, поварить еще минутки 2-3.
  • При сервировке в тарелочку супа добавляется чайная ложечка острой базиликовой пасты.