горячий томатный суп
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Упаковка помидоров "Pomito" - порезанные кусочками без кожуры 500 гр
- Черри шт 7-10
- Морковь среднего размера 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 5 долек
- молотый шафран щепотка
- тимьян сухой (я добавляла свежий) - щепотка
- Базилик несколько веточек
- Оливковое масло
Похожее блюдо:
похлебка с нутом (постная)
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном обжариваем нарезанные на мелкие кусочки морковь и лук и 3 дольки чеснока, пока лук не станет мягким.
- В блендере измельчаем лук, морковь, чеснок, помидоры до образования однородной массы - лучше это делать подольше
- Возвращаем в кастрюльку на маленький огонь, добавляем тимьян и шафран
- В блендере размельчаем базилик, чеснок, щепотку соли и немножко оливкого масла до однородной консистенции.
- Когда супчик начнет кипеть добавить нарезанные половинками помидоры черри, поварить еще минутки 2-3.
- При сервировке в тарелочку супа добавляется чайная ложечка острой базиликовой пасты.