ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И НЕ ТОЛЬКО...
Ингридиенты:
- 300 мл воды
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайных ложки соли
- четверть стакана (примерно)растительное масло
- 1-2 чайные ложки водки или рома
- Мука-в/с
Похожее блюдо:
тесто для пирогов /пирожков/ для ХП
Способ приготовления:
- Муки столько, чтобы тесто не липло к рукам, но было достаточно мягким. Замесить тесто, оставить подниматься (у меня поднялось примерно за час), обмять, налепить пирожков, дать им подняться. Жарить лучше в смеси раст. масла и кулинарного жира.
- Масло+жир разогреть, для проверки кинуть в него кусочек теста. Если сразу сгорит - перегрето, если долго жарится - ещё подогреть.