Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И НЕ ТОЛЬКО...

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И НЕ ТОЛЬКО...

Ингридиенты:

  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • четверть стакана (примерно)растительное масло
  • 1-2 чайные ложки водки или рома
  • Мука-в/с

Похожее блюдо:
Манник

Способ приготовления:

  • Муки столько, чтобы тесто не липло к рукам, но было достаточно мягким. Замесить тесто, оставить подниматься (у меня поднялось примерно за час), обмять, налепить пирожков, дать им подняться. Жарить лучше в смеси раст. масла и кулинарного жира.
  • Масло+жир разогреть, для проверки кинуть в него кусочек теста. Если сразу сгорит - перегрето, если долго жарится - ещё подогреть.