Ликер "золотой"

Изображение:

Вкусы:
травинной, алкогольный

Ингридиенты:

  • Набор трав (лимонная мелисса, мята, эстрагон, базилик, розмарин, полынь, тимьян, душица, тысячелистник и шалфей)
  • 500мл спирта (96,6% )
  • цедра 1 лимона
  • 500г сахара
  • 500мл воды
  • 1гр листового золота (по желанию можно и больше)

Похожее блюдо:
ЛИКЕР-БЭЙЛИЗ

Способ приготовления:

  • Травушки - приправушки помыть и залить спиртом. Оставить настаиваться примерно две недели. Дней так через 10 добавить лимонную цедру.
  • По истечению двух недель, сварить из воды и сахара сироп и залить им настойку. Оставить часов на 12.
  • Потом процедить, залить в бутылку/бутылки (у меня получилось две), добавить мелко нарезанного золота, закупорить и дать настоятся еще месяца два!
  • Я конечно так долго не настаивала, и первую бутылку распечатала уже через три недели! Получилось ништяцко!!!
  • На моем "самом дешевом" спиртометре получилось где то 25% алкоголя