Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной

Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • На 4 моцареллы нужно:
  • 4 варённой свеклы
  • 1 луковица
  • 100 г. меленько-порезанной ветчины( в Германии- Parmaschinken oder Katenschinken in Lidl)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. воды (можно овощного бульончика)
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 щеп. сахара
  • 1 помидор (я взяла 5 черри помидорок)
  • перец и соль – если ветчина не очень солёная ( я соль не добавляла)
  • петрушка

Похожее блюдо:
Odin na wseh i wse na odnogo...

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами, помидор кубиками ( если черри тогда- на четвертинки)
  • Моцареллу и свеклу порезать на шайбы
  • На разогретом масле потомим ветчину, добавим лук, потушим 1 мин. Затушим всё это водой и дадим ей немного испариться. Уберём с огня- добавим сначала по немногу уксус, сахар, соль, перец, дадим маринаду остыть и попробуем на вкус, по вкусу добавим специй.
  • В селёдницу- в ряд или на круглую тарелку по кругу укладываем очередуя- моцареллу и свеклу, польём соусом, произвольно покидаем помидорки и украсим петрушкой.
  • Я делала на пробу из 1 свеклы и 1 моцареллы и приблизительно- по вкусу сокращала специи для соуса, гостям понравилось. До подачи залить соусом прим. за пол-часа (чтобы всё это немного настоялось, иначе свекла пустит сок и всё поплывёт).