Риззото с курицей и копченой колбаской
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Курица-1кг (бедро без спинки) ,500г полукапченой колбаски,2г лука,2 зубчика чеснока, 500г риса для риззота, 200г б.сух.вина,соль и специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Хан (колбаски)
Способ приготовления:
- В хорошо прокаленном масле обжариваем курицу, добавляем туда нарезанные полукольцами лук все хорошо обжарить и добавить нарезаннаую кольцами колбаску обжариваем 10-15мин.Затем добавляем рис и все хорошо перемешиваем и прогреваем так рис буквально 5мин,затем добавляем воду или бульон так чтоб только покрыло рис (1см) соль специи по вашему вкусу,затем вливаем вино. Накрываем крышкой,убавляем огонь и томим пока рис не впитает в себя всю жидкость.
- Перед подачей можно посапть свежемолотым перцем,зеленым лучком. Приятного аппетита!!!