Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблоки запечённые в вине

Яблоки запечённые в вине

Вкусы:
яблоки, сухофрукты, алкоголь, ароматно

Ингридиенты:

  • 6 твёрдых яблок
  • 18 черносливин без косточек
  • 12 шт. кураги
  • 1/3 стак.лим.сока
  • 2-3 ложки сахара
  • 1/2 ч.л.корицы
  • щепотка соли
  • 1/2 стак.воды
  • 1 стакан красного полусухого вина
  • 1/2 стак.вишневого ликёра

Похожее блюдо:
Торт "Роман"

Способ приготовления:

  • Яблоки освободить от серединки,в каждое вложить до низу по одной черносливине.
  • В огнеупорную форму плотно уложить яблоки,пространство между ними заполнить оставшимися сухофруктами.
  • Оставшиеся продукты(специи и вино)смешать,залить яблоки и выпекать при 180* примерно 30 мин.
  • Перевернуть яблоки сливами вверх,полить соком и ещё чуть-чуть подпечь.
  • Нам подавали горячими.Летом подают холодными с ванильным мороженым.