Вертута с яблоками
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- 1. Маргарин (лучше всего «Слойка» - для слоеного теста) – 200 грамм.
- 2. Яйцо – 1 шт.
- 3. Сметана 30% жирности – 200 грамм.
- 4. Мука.
- 5. Яблоки – 1 кг (около 8-ми средних штук).
- 6. Сахар.
- 7. Корица.
- 8. Ванилин.
- 9. Сливочное масло.
Похожее блюдо:
печенье ( panellets )
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Маргарин размять в миске руками, постепенно, понемногу добавляя муки.
- Добавить сметану, яйцо и муки столько, сколько возьмет, дабы тесто не липло к рукам, получилось мягким и нежным.
- Тесто разделить на равных 8 частей, скатать в шарики, слегка обвалять в муке и поставить в холодильник на 30-60 минут.
- За это время яблоки почистить, потереть на крупную терку или мелко порезать.
- Включить духовку, чтобы пока постепенно нагревалась.
- Каждый жар теста вынимать из холодильника по одному, раскатывать тоненько, добавляя муки, чтоб тесто не липло к доске.
- Яблоки равномерно распределить на круге теста, не доходя по окружности до края около 2-3 см, особенно у края, что будет завершающим при заворачивании.
- Яблоки посыпать сверху сахаром (количество зависит от сорта и сладости яблок). Можно в сахар добавить ванилин или корицу.
- Скручивая вертуту, заворачивать боковые края.
- Выложить вертуты на протвинь, предварительно смазанный маргарином или сливочным маслом.
- Выпекать в среднем около 40 минут.
- P.S. Протвинь можно выстелить пергаментной бумагой, дабы облегчить в дальнейшем процесс мытья.