Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 1. Маргарин (лучше всего «Слойка» - для слоеного теста) – 200 грамм.
  • 2. Яйцо – 1 шт.
  • 3. Сметана 30% жирности – 200 грамм.
  • 4. Мука.
  • 5. Яблоки – 1 кг (около 8-ми средних штук).
  • 6. Сахар.
  • 7. Корица.
  • 8. Ванилин.
  • 9. Сливочное масло.

Похожее блюдо:
печенье ( panellets )

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Маргарин размять в миске руками, постепенно, понемногу добавляя муки.
  • Добавить сметану, яйцо и муки столько, сколько возьмет, дабы тесто не липло к рукам, получилось мягким и нежным.
  • Тесто разделить на равных 8 частей, скатать в шарики, слегка обвалять в муке и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  • За это время яблоки почистить, потереть на крупную терку или мелко порезать.
  • Включить духовку, чтобы пока постепенно нагревалась.
  • Каждый жар теста вынимать из холодильника по одному, раскатывать тоненько, добавляя муки, чтоб тесто не липло к доске.
  • Яблоки равномерно распределить на круге теста, не доходя по окружности до края около 2-3 см, особенно у края, что будет завершающим при заворачивании.
  • Яблоки посыпать сверху сахаром (количество зависит от сорта и сладости яблок). Можно в сахар добавить ванилин или корицу.
  • Скручивая вертуту, заворачивать боковые края.
  • Выложить вертуты на протвинь, предварительно смазанный маргарином или сливочным маслом.
  • Выпекать в среднем около 40 минут.
  • P.S. Протвинь можно выстелить пергаментной бумагой, дабы облегчить в дальнейшем процесс мытья.