Плов по-узбекски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500гр. жирного мяса /у меня свинина/
  • 300гр.моркови
  • 150гр. растительного масла
  • 500гр риса , желательно красного /у меня обычный, ну нет у нас такого сорта риса в Якутии/
  • 1 луковица
  • 1-2 головки чеснока /я добавила 3шт., каждому по чесночку/
  • приправа для плова
  • соль.

Похожее блюдо:
Салат грибной "Саймон"

Способ приготовления:

  • Разогрейте казан или котел /в данном случае жаровня/ на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого цвета. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте все вместе еще 10 минут. Затем влейте кипятка так чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см, добавьте приправу, соль по вкусу, и варите на слабом огне 15-30 минут. Затем в бульон /зирвак/ положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так чтобы он покрыл рис на см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в центре казана, накройте тарелкой, а казан-крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте. при подаче на стол украсьте блюдо чесноком, зернами граната и зеленью /у меня под рукой не было граната и зелени/.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!