СОУС «ФЕДВАН» (на зиму)
Ингридиенты:
- - 2 кг зеленых помидор,
- - 500 гр. болгарского перца,
- - 300 гр. чеснока,
- - 300 мл. растительного масла,
- - 30 гр 9%-ного уксуса,
- - 35 гр. соли,
- - 100 гр. сахара,
- - 150 гр. хрена,
- - много петрушки (можно с корнем),
- - семена укропа,
- - остальные пряности - сельдерей, эстрагон, кинза, гвоздика – по вкусу
Похожее блюдо:
Королевский соус с лаймом к рыбе
Способ приготовления:
- Все овощи и зелень пропустить через мясорубку, добавить острый жгучий перец по вкусу, все тщательно перемешать. Поставить в закрытой посуде на 1-1,5 часа на средний огонь, постоянно помешивая. Соус горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать.
- Приятного аппетита!!!