СОУС «ФЕДВАН» (на зиму)

Ингридиенты:

  • - 2 кг зеленых помидор,
  • - 500 гр. болгарского перца,
  • - 300 гр. чеснока,
  • - 300 мл. растительного масла,
  • - 30 гр 9%-ного уксуса,
  • - 35 гр. соли,
  • - 100 гр. сахара,
  • - 150 гр. хрена,
  • - много петрушки (можно с корнем),
  • - семена укропа,
  • - остальные пряности - сельдерей, эстрагон, кинза, гвоздика – по вкусу

Похожее блюдо:
Королевский соус с лаймом к рыбе

Способ приготовления:

  • Все овощи и зелень пропустить через мясорубку, добавить острый жгучий перец по вкусу, все тщательно перемешать. Поставить в закрытой посуде на 1-1,5 часа на средний огонь, постоянно помешивая. Соус горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать.
  • Приятного аппетита!!!