Каталог » Десерты » Другие десерты » птичье молоко

птичье молоко

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, воздушный, сладкий

Ингридиенты:

  • сметана 27% или сливки 400 мл
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 3-4 столовые ложки пудинга (шоколадного или ванильного)
  • 1 пачка желатина (14 гр)
  • 0,5 плитки шоколада (я предпочитаю горький)

Похожее блюдо:
ДОМАШНЯЯ СГУЩЁНКА

Способ приготовления:

  • Заливаем желатин 0,7 стакана кипяченой холодной воды и настаиваем 40 минут
  • Разогреваем желатин на слабом огне до полного растворения (не доводя до кипения)
  • взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара (сахар добавляем в зависимости от вкуса, но надо помнить, что смесь должна быть чуть слаще, т.к. мы потом разбавим ее желатином)
  • не переставая взбивать, добавляем пудинг и взбиваем еще пол минуты
  • продолжая взбивать, добавляем растворенный желатин,хорошо размешиваем и разливаем по формам
  • ставим на 10 минут в холодильник
  • потом украшаем натертым или растворенным шоколадом
  • приятного аппетита!