птичье молоко
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, воздушный, сладкий
Ингридиенты:
- сметана 27% или сливки 400 мл
- 0,5-1 стакан сахара
- 3-4 столовые ложки пудинга (шоколадного или ванильного)
- 1 пачка желатина (14 гр)
- 0,5 плитки шоколада (я предпочитаю горький)
Похожее блюдо:
ДОМАШНЯЯ СГУЩЁНКА
Способ приготовления:
- Заливаем желатин 0,7 стакана кипяченой холодной воды и настаиваем 40 минут
- Разогреваем желатин на слабом огне до полного растворения (не доводя до кипения)
- взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара (сахар добавляем в зависимости от вкуса, но надо помнить, что смесь должна быть чуть слаще, т.к. мы потом разбавим ее желатином)
- не переставая взбивать, добавляем пудинг и взбиваем еще пол минуты
- продолжая взбивать, добавляем растворенный желатин,хорошо размешиваем и разливаем по формам
- ставим на 10 минут в холодильник
- потом украшаем натертым или растворенным шоколадом
- приятного аппетита!