Баклажаны в перечном соусе.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
баклажан, острый

Ингридиенты:

  • Для соуса:
  • 1 пучок кинзы свежей,
  • 1 пучок гладкой петрушки свежей,
  • 1 кг., зелёного стручкового перцa (средней жгучести),
  • 4 красных болгарских перца,
  • оливковое масло 5 столовых ложек,
  • 1 лимон,
  • 1 столовую ложку сахара,
  • соль,
  • 1 головка чеснока,
  • баклажаны 6 шт.,
  • растительноe маслo.

Похожее блюдо:
Молниеносно маринованные грибочки

Способ приготовления:

  • Листочки кинзы и гладкой петрушки порезать.
  • Зелёный стручковый перец очистить от семян и порезать.
  • Болгарский перец порезать на кубики.
  • Всё посолить и измельчить в блендере до однородной массы.
  • Чеснок очистить, надавить, подмешать к соусу, и налить оливковое масло.
  • Лимон выжать и добавить сок по вкусу.
  • Насыпать сахар.
  • Баклажаны нарезать на шайбы, посолить, через 20-25 минут отжать и обжаривать на растительном масле.
  • Приготовить большую салатницу.
  • На тёплые баклажаные шайбочки выкладывать по одной ложки соуса и складывать в салатницу.
  • Дать полностью остыть и поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитались.