Баклажаны в перечном соусе.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
баклажан, острый
Ингридиенты:
- Для соуса:
- 1 пучок кинзы свежей,
- 1 пучок гладкой петрушки свежей,
- 1 кг., зелёного стручкового перцa (средней жгучести),
- 4 красных болгарских перца,
- оливковое масло 5 столовых ложек,
- 1 лимон,
- 1 столовую ложку сахара,
- соль,
- 1 головка чеснока,
- баклажаны 6 шт.,
- растительноe маслo.
Похожее блюдо:
Молниеносно маринованные грибочки
Способ приготовления:
- Листочки кинзы и гладкой петрушки порезать.
- Зелёный стручковый перец очистить от семян и порезать.
- Болгарский перец порезать на кубики.
- Всё посолить и измельчить в блендере до однородной массы.
- Чеснок очистить, надавить, подмешать к соусу, и налить оливковое масло.
- Лимон выжать и добавить сок по вкусу.
- Насыпать сахар.
- Баклажаны нарезать на шайбы, посолить, через 20-25 минут отжать и обжаривать на растительном масле.
- Приготовить большую салатницу.
- На тёплые баклажаные шайбочки выкладывать по одной ложки соуса и складывать в салатницу.
- Дать полностью остыть и поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитались.