Каталог » Десерты » Другие десерты » панна котта с малиной

панна котта с малиной

Изображение:

Вкусы:
сливочная, ягодная

Ингридиенты:

  • 500 мл жирных сливок
  • 10 гр желатина
  • 100 гр сахарной пудры
  • для соуса-упаковка замороженной малины(300 гр)
  • сахарная пудра по вкусу

Похожее блюдо:
яблоки запеченые

Способ приготовления:

  • Доводим до кипения сливки с сахарной пудрой,всыпаем желатин и непрерывно помешиваем до его полного растворения(если желатин в пластинках,а не в порошке,то его необходимо сначала замочить-отжать),снимаем с огня.
  • Процеживаем сливки через мелкое сито и разливаем по формочкам,убираем в холодильник не меньше,чем на 3 часа.
  • Для соуса размороженную малину вместе с выделившимся соком пюрируем в блендере,добавляем сахарную пудру по вкусу.
  • Перед подачей опускаем дно формочек на несколько секунд в горячую воду,обильно поливаем соусом и кушаем с удовольствием!
  • Приятного аппетита!