Майонез

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Яйца – 2 шт., растительное масло примерно – 500гр.,
  • соль – чуть больше половинки ч.л., сахар – 3ч.л.,
  • горчица – чуть больше половинки ч.л., уксус- 1,5 ст.л., чёрный перец на кончике ножа .

Похожее блюдо:
Соус-хреновина с огоньком

Способ приготовления:

  • 1. В этот майонез идут и желтки и белки. Желтки отделяем от белков. Хорошо взбиваем желтки, добавляем соль,перец чёрный,сахар и горчицу. Всё тщательно взбить.
  • 2.Не прекращая взбивать тоненькой струйкой вливать масло небольшую порцию .
  • 3.Добавить 1ст.л. уксуса и опять взбивать вливая тоненькой струйкой масло но не всё.
  • 4.Затем ввести отделённый белок и опять взбивать подливая оставшееся масло до тех пор пока майонез не посветлеет и не загустеет. Затем добавить ещё 0,5 ст.л. уксуса опять хорошо взбить.