Пирог с орехами и курагой
Изображение:
Вкусы:
сладкий орехи курага изюм
Ингридиенты:
- Для основы:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 100 г масла или маргарина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для покрытия:
- 50 г фундука
- 50 г миндаля
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сахара
- 75 г масла
Похожее блюдо:
Насыпной пирог с тыквой и яблоками.
Способ приготовления:
- Сначала делаем основу:
- Масло растопить и охладить.
- Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслянной смеси. Взбить.
- Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при 175 градусах до полуготовности (примерно 20 минут).
- Тем временем:
- Масло и молоко довести до кипения, добавить сухофрукты и крупно порубленные орехи, сахар, муку и, помешивая, варить до загустения.
- Выложить покрытие на полуготовую основу и допекать до готовности минут 15-20.
- Приятного аппетита!