Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с орехами и курагой

Пирог с орехами и курагой

Изображение:

Вкусы:
сладкий орехи курага изюм

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 г масла или маргарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для покрытия:
  • 50 г фундука
  • 50 г миндаля
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 75 г масла

Похожее блюдо:
Пирог Дачный (сырно-шоколадный)

Способ приготовления:

  • Сначала делаем основу:
  • Масло растопить и охладить.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслянной смеси. Взбить.
  • Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при 175 градусах до полуготовности (примерно 20 минут).
  • Тем временем:
  • Масло и молоко довести до кипения, добавить сухофрукты и крупно порубленные орехи, сахар, муку и, помешивая, варить до загустения.
  • Выложить покрытие на полуготовую основу и допекать до готовности минут 15-20.
  • Приятного аппетита!