РИСОВЫЕ ШАРИКИ
Изображение:
Вкусы:
соленый, пикантный
Ингридиенты:
- куриный окорочок или бедрышки (примерно 500 г)
- рис – 1,5 стакана (лучше круглый)
- яйцо – 1 шт
- сыр – 50 г (любой)
- масло растит. или сливочн. для обжаривания
- соль, перец
- специи для курицы
Похожее блюдо:
Котлета на косточке
Способ приготовления:
- Отварить рис (воду посолить, на 1,5 ст. риса берем 3 ст. воды).
- С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй.
- Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.
- Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.
- Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях.
- Обжарить на растительном (без запаха) или сливочном масле.
- Наши рисовые шарики (примерно 15-17 штук) готовы!