РИСОВЫЕ ШАРИКИ

Изображение:

Вкусы:
соленый, пикантный

Ингридиенты:

  • куриный окорочок или бедрышки (примерно 500 г)
  • рис – 1,5 стакана (лучше круглый)
  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 50 г (любой)
  • масло растит. или сливочн. для обжаривания
  • соль, перец
  • специи для курицы

Похожее блюдо:
Филе утки запеченное со сливками

Способ приготовления:

  • Отварить рис (воду посолить, на 1,5 ст. риса берем 3 ст. воды).
  • С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй.
  • Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.
  • Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.
  • Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях.
  • Обжарить на растительном (без запаха) или сливочном масле.
  • Наши рисовые шарики (примерно 15-17 штук) готовы!