Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • маргарин-150гр.
  • сметана-0,5стакана(15-20%)
  • мука-2стакана
  • разрыхлитель для теста-1,5ч.л.
  • Для сметанной заливки:
  • сметана-1стакан(15-20%)
  • сахар-1стакан
  • яйца-1шт.
  • ванильный сахар-1пакетик(8гр.)
  • мука-2ст.л
  • для начинки:
  • яблоки-3-4шт.

Похожее блюдо:
Яблочная галета

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто: маргарин растопить и охладить, Муку просеять и смешать с разрыхлителем.В миску положить сметану и влить маргарин,перемешать до однородной массы.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто.Взять разъёмную форму и руками распределить в ней тесто, делая бортики примерно 3-4 см. высотой.
  • Яблоки вымать,удалить сердцевину и порезать дольками. Яблочные дольки разложить на тесто.
  • Приготовить сметанную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сажар и хорошо перемешать. Яйцо слегка разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не оразовались комочки.Смесь хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, чтобы заливка равномерно распределилась.
  • Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут. Но нужно смотреть на особенности вашей духовки.Может меньше времени будет запекаться , а может и чудь дольше.