Цветаевский яблочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- маргарин-150гр.
- сметана-0,5стакана(15-20%)
- мука-2стакана
- разрыхлитель для теста-1,5ч.л.
- Для сметанной заливки:
- сметана-1стакан(15-20%)
- сахар-1стакан
- яйца-1шт.
- ванильный сахар-1пакетик(8гр.)
- мука-2ст.л
- для начинки:
- яблоки-3-4шт.
Похожее блюдо:
Яблочная галета
Способ приготовления:
- Приготовить тесто: маргарин растопить и охладить, Муку просеять и смешать с разрыхлителем.В миску положить сметану и влить маргарин,перемешать до однородной массы.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто.Взять разъёмную форму и руками распределить в ней тесто, делая бортики примерно 3-4 см. высотой.
- Яблоки вымать,удалить сердцевину и порезать дольками. Яблочные дольки разложить на тесто.
- Приготовить сметанную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сажар и хорошо перемешать. Яйцо слегка разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не оразовались комочки.Смесь хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, чтобы заливка равномерно распределилась.
- Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут. Но нужно смотреть на особенности вашей духовки.Может меньше времени будет запекаться , а может и чудь дольше.