Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пирог с рисом и рыбой (по Кургански)

Пирог с рисом и рыбой (по Кургански)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 700-800 гр. муки
  • 1 п.(8-11 гр.) сухих, быстродействующих дрожжей
  • 500 мл. смеси теплого молока и воды, в пропорции 50х50
  • 100гр. масла, порезать кусочками
  • ? ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • Начинка:
  • Рис
  • Репчатый лук
  • Рыба (любая, у меня была форель).

Похожее блюдо:
Детский гарнир "Картофельный компьютер"

Способ приготовления:

  • Смешать дрожжи с 500 гр. муки. Если дрожжи активные сухие, их следует сначала развести небольшим количеством молока и добавив сахар оставить на 10 минут, до появления шапочки. Добавить соль, сахар, яйца, масло и молоко с водой. Вымешивать сначала ложкой, а затем руками, постепенно, по ? чашки, добавляя муку, до получения мягкого, не липнущего к рукам теста. В зависимости от муки, её может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Поставить в тёплое место на 30 минут, до увеличения в объёме. После чего выпустить из теста воздух, осадив его рукой.
  • Тесто делим на две части и раскатываем каждую часть под размер противня.
  • Рис отварить до полуготовности, лук мелко порезать, рыбу очистить, отрезать голову и внутренности, вырезать филе (косточки и голову я потом в супе использую), порезать на кусочки.
  • На нижний пласт теста выложить рис, лук, кусочки рыбы. Накрыть вторым пластом, защипнуть по краю, накольто вилкой по всей поверхности, чтоб пар выходил. Выпекать.
  • Приятного аппетита!