Betmaennchen ( миндальное печенье )
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, миндальный
Ингридиенты:
- для теста:
- 400г. сырой миндальной массы( марцыпан )
- 125г. сах. пудры
- 1 белок
- 2 полные ст. л. муки
- для украшения:
- 100г. миндальных орешков
Похожее блюдо:
Печенье "День и ночь"
Способ приготовления:
- Миндальные орешки залить крутым кипятком.
- Все ингридиенты смешать в однородное тесто и влажными руками формировать маленькие шарики.
- Орехи очистить от шелухи (это будет легко, так как мы их предварительно залили кипятком) и каждый разделить надвое.
- Каждый шарик с 3-х сторон украсить половинками орехов,
- сложить на уложеный бумагой противень и оставить на ночь подсохнуть.
- На следующий день выпекать в духовке:
- 150градусов - 15 минут.
- P.S. Это настоящий праздник вкуса для тех,
- кто любит марципан( и не только).
- Приятного аппетита!