Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Betmaennchen ( миндальное печенье )

Betmaennchen ( миндальное печенье )

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, миндальный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 400г. сырой миндальной массы( марцыпан )
  • 125г. сах. пудры
  • 1 белок
  • 2 полные ст. л. муки
  • для украшения:
  • 100г. миндальных орешков

Похожее блюдо:
Печенье "День и ночь"

Способ приготовления:

  • Миндальные орешки залить крутым кипятком.
  • Все ингридиенты смешать в однородное тесто и влажными руками формировать маленькие шарики.
  • Орехи очистить от шелухи (это будет легко, так как мы их предварительно залили кипятком) и каждый разделить надвое.
  • Каждый шарик с 3-х сторон украсить половинками орехов,
  • сложить на уложеный бумагой противень и оставить на ночь подсохнуть.
  • На следующий день выпекать в духовке:
  • 150градусов - 15 минут.
  • P.S. Это настоящий праздник вкуса для тех,
  • кто любит марципан( и не только).
  • Приятного аппетита!