торт с сайрой
Изображение:
Вкусы:
нежный, солоноватый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 50 гр. сливочного масла мягкого
- 0,5 ч. ложки соль, сода (не гасить)
- 1 яйцо
- 2,5 стакана муки
- Для начики:
- 1 банка сайры
- 3 яйца варёных
- 4 плавленых сырка типа "Дружба"
- 3 зубчика чеснока
- лук репчатый (по вкусу)
- майонез
Похожее блюдо:
Салатик "Рыбка"
Способ приготовления:
- Из теста испечь 4 коржа. Перед тем как поставить в духовку коржи необходимо проткнуть вилкой, чтоб не вздулись.
- Затем промазывать в следуещем порядке:
- 1-й корж: сырок 2шт+чеснок+майонез
- 2-й корж: сайра(размять)+майонез
- 3-й корж: яйца+лук+майонез
- 4-й корж: сырок 2шт+майонез
- Украсить
- Оставить на ночь на столе для пропитки