Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Творожные гамбовцы

Творожные гамбовцы

Изображение:

Вкусы:
очень-очень, вкусные

Ингридиенты:

  • 500-600 г творога
  • 23 чашки муки
  • 23 чашки манной крупы
  • 12ч.л соли
  • 4 ст.л сахара
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Кукурузная каша тыквенно-яблочная

Способ приготовления:

  • Это блюдо относится к закарпатской кухне.Это блюдо моего детства.Моя мама очень часто готовила нам с сестрой эти гамбовцы на завтрак.Дети обожают кушать эти творожные гамбовцы как со сметаной,так и с сухарями с сахаром и сметаной.Попробуйте и Вы. Гамбовцы( ударение на второй слог)-это закарпатское диалектное слово.Есть ещё дрожжевые гамбовцы на пару,но это уже совсем другая история,которую я вам когда-то расскажу.
  • Смешать все игредиенты.Я всегда ориентриуюсь по самой массе.Она не должна быть твёрдой,но и не должна быть жидкой.Делаю всегда на глаз,ведь много зависит от жирности творога,который Вы используете.Масса [b]должна прилипать к рукам.
  • Сформируйте шарики и опустите их в подсоленную кипящую воду.Когда шарики всплывут продолжайте варить ещё 1 минуту и вынуть .
  • Сухари предварительно прожарить на сухой сковороде и смешать с сахаром.
  • Гамбовцы обсыпать сухарями и подавать со сметаной.
  • Приятного аппетита!